« Назад

02.04.2014 21:43

Готовый комплект SFCY-150-15 (бойлер 150 литров)

Готовый комплект SFCY-300-36 (бойлер 300 литров) 

Готовый комплект SFCY-500-60 (бойлер 500 литров)

 

 Энергию Солнца можно использовать не только для получения электроэнергии. Во всем мире

солнечный коллектор на крыше копия активно используются солнечные коллекторы — системы, позволяющие преобразовывать солнечную энергию в тепловую, которую уже можно использовать для теплоснабжения, получения горячего водоснабжения.
Большое распространение такие системы получают в странах с жарким, солнечным климатом, где благодаря климатическим условиям можно получить до 100% необходимого горячего водоснабжения.
Тепловые коллекторы можно использовать как в самостоятельных системах, так и в системах с «комбинированным» нагревом теплоносителя, в сочетании с газо- или электронагревательными элементами. Использование «комбинированных» систем снижает затраты на основное топливо (газ, электричество) от 30 до 100%.
Основным элементом солнечного водонагревателя (коллектора) являются вакуумные трубки. Благодаря им и происходит процесс трансформации солнечной энергии в тепловую.
В вакуумных трубках используется селективное покрытие Al-Cu-N-Ss-Cu, которое обеспечивает максимальную эффективность работы солнечного коллектора.
Без съёма тепла температура в колбах может достигать 260градусов Цельсия.
Солнечные водонагреватели Suntask могут использоваться круглый год. В летнее время достигается 95% эффективность преобразования солнечного излучения в тепло. 50% эффективность при (минус) -25С, и сохраняют работоспособность до -50С.
Эффективность в 50% означает, что для нагрева бака до +70С зимой при уличной температуре -25С, коллектору понадобиться в 2 раза больше времени нежели летом при уличной температуре +25С при той же солнечной активности. 
Такие показатели достигаются благодаря уникальной конструкции колб абсорберов солнечной энергии, которые представляют из себя двойную стеклянную вакуумную колбу с медным теплосъёмником внутри. Теплосъёмник изготовлен из медной трубки наполненной жидкостью с высокой температурой кипения. Жидкость в медной трубке нагреваясь испаряется и конденсируется в утолщении верхнего теплообменника, тем самым ускоряя в несколько раз теплообмен внутри каждой колбы. Длинна колб составляет 1800мм , диметр 58мм.
Солнечный коллектор предназначен для работы совместно с бойлером косвенного нагрева ёмкостью не менее 150л, и в солнечную погоду нагревает его до 70 градусов за 6-7 часов.