« Назад

12.02.2014 19:02

за один месяц генератор наработал 164 часа. То есть, при 31 одном календарном дне среднее время наработки составило 164/31=5,3 часа/день, что попадает под рекомендованный режим эксплуатации. 

Все же возможно отступление от правила, если того требует ситуация: отключение электроэнергии происходит не очень часто, но если наступил такой момент, крайне необходимо обеспечить резервное энергоснабжение до появления в сети напряжения (отопление в загородном доме в зимний период, срочное производство, больницы и пр.). 

В данном случае силовой агрегат выходит за рамки оптимального температурного диапазона, вследствие чего, устройство начинает работать в режиме повышенного износа. В таких случаях, крайне важно обеспечить достаточную циркуляцию воздуха (дополнительное охлаждение) и следить за уровнем в масляной системе. Таким образом, потребитель вправе сам решать в каком режиме эксплуатировать и как распорядится моторесурсом газового генератора.


Внимание:
Меняйте масло каждые 20-25 часов в первые часы пользования генератором, затем меняйте масло каждые 50-70 часов.
Проверяйте уровень масла и места присоединения топливных шлангов перед запуском двигателя.
Чистите фильтр по мере загрязнения, в случае необходимости меняйте фильтр

Меры предосторожности при работе с генератором
- Расстояние между работающим генератором и зданием или другим оборудованием должно быть не менее 1м.
- Устанавливайте генератор только на ровные горизонтальные поверхности, иначе уровень машинного масла может оказаться недостаточным.
- Никогда не включайте генератор в закрытом помещении (дом, комната, гараж, ) или в условиях повышенной влажности (дождь, густой туман и прочее).
- Никогда не сжимайте шланг подачи топлива и избегайте его порезов об острые детали устройства.
- Не оставляйте легко воспламеняющиеся или взрывающиеся предметы (бензин, спички и т.п.) рядом с работающим генератором. Безопасная дистанция должна составлять 6 м.
- Регулярно проверяйте места соединений, топливный шланг на предмет герметичности или повреждений. Если обнаружите поломку, замените деталь.
- Не дотрагивайтесь до глушителя во время работы генератора.
- Во время обслуживания или ремонта двигателя исключите подачу топлива.
- Используйте только детали производителя или эквивалентные им (при полной уверенности их соответствия). При использовании иных деталей генератор может выйти из строя



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить